平定县人民政府门户网站
"改革创新 奋发有为"大讨论专题
我县召开对标一流述职评议会
发布时间:2019-03-25 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  3月21日,我县召开对标一流述职评议会。市人大常委会副主任、县委书记申济主持会议并讲话,他强调,要突出抓好“一把手”这个“关键少数”,对标先进、对标一流,以评促改、以评促进,推动全县上下进一步形成苦干实干、争创一流的氛围和生动局面。县委副书记、县长王建义对述职单位进行综合点评。由省委第五督导组组长、省政府副厅长级督察专员霍维新带队的第五督导组成员出席会议。县委副书记李海民等县委、县政府领导分别进行点评。县人大常委会主任郝建国出席大会。

  召开对标一流述职评议会,是“改革创新、奋发有为”大讨论的规定动作,是贯彻落实省委、市委对标一流述职评议会精神的重要举措,是全县领导干部履职能力、精神状态和素质形象的一次集中展示。各乡镇党委书记、县开发区和县直有关单位的负责人按照要求,紧扣“六个破除”,坚持“三个摆进去”,结合各自实际,作了对标一流述职发言,13位县直单位党组书记(局长)进行了书面述职。会上还对述职的乡镇、县直部门单位进行了测评。

  申济指出,这次述职、点评都具有自我加压、自我革命精神,都坚持了问题导向,体现了对标一流。当前,大讨论热潮正在全县兴起,进一步推动大讨论往深里走往实里做,关键在各级“一把手”,要害在必须与实际工作紧密结合,认真对标,狠抓整改,真正解决一批思想认识和工作层面的突出问题。

  结合大讨论,就如何进一步发挥各级“一把手”示范引领作用,申济要求,要进一步提高思想认识,切实扛起大讨论的领导责任。要严格按照省委、市委、县委的安排部署,精心抓好每一项规定动作,充分发挥好大讨论对各项工作的牵引和推动作用。要坚持问题导向,在解决问题、破解难题上下功夫。按照“三个摆进去”和“六个破除”的要求找准本单位和自己身上存在的问题,拿出攻坚的勇气、务实的举措、创新的思路破解难题。全县各级各部门“一把手”要聚焦矛盾最集中、群众最关切的突出问题,做到最重的担子自己挑,最硬的骨头自己先啃,以问题解决推动大讨论取得实效。要增强标杆意识,进一步提升争先创优的能力和水平。各乡镇、各部门要结合各自确定的标杆,结合今年招商引资的工作安排,以这次大讨论为牵引组织干部更多地走出去考察学习,更加主动地从不同层次和领域寻找先进,对标一流,推动工作再上新台阶。要以“改革创新、奋发有为”的精神状态抓好全年各项工作。要结合贯彻落实全国“两会”精神,抓紧抓好项目开复工、招商引资等工作,确保实现首季开门红。要统筹抓好春耕备耕、创卫等工作。要进一步强化风险意识,树立底线思维,从严落实安全生产责任,加快建立健全应急管理体制机制,持续提升安全生产风险防控能力,深刻吸取教训,时刻紧绷安全生产之弦,全面做好安全生产、森林防火、信访维稳、环境保护等底线工作,夯实安全稳定基石,确保群众生命财产安全。

  县委常委、县人大、县政协主要负责人、副县长、县法院院长、县检察院检察长,其他县级领导,各乡镇、县直各单位主要负责人,县年度目标责任考核领导小组成员及办公室负责人,驻平单位有关负责同志及新闻媒体等共计160多人参加会议。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告