平定县人民政府门户网站
"改革创新 奋发有为"大讨论专题
申济就“改革创新、奋发有为”大讨论活动深入城里街进行专题调研
发布时间:2019-03-31 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  3月28日,市人大常委会副主任、县委书记申济就“改革创新、奋发有为”大讨论活动深入城里街进行专题调研。

  在城里街村委会会议室,申济认真听取了城里街负责人关于该村开展“改革创新、奋发有为”大讨论情况和2019年工作思路的情况汇报;听取了驻村工作队的工作情况汇报,并与冠山镇党委负责人、城里街“两委”成员、驻村工作队队员进行了座谈交流。

  申济指出,城里街作为一个典型“城中村”,作为党建等各项工作在我县乃至我市领先的“老典型”,结合实际,开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,具有特殊意义。令人欣慰的是,城里街党支部和驻村工作队能够把“改革创新、奋发有为”大讨论活动作为发现问题、解决问题、推进工作的载体,牢牢抓在手上,政治站位高,态度端正,作风扎实,措施得力,成效明显,值得肯定。

  申济指出,城里街作为“城中村”,地理位置特殊,人口居住密集,其发展好坏不仅关系到城里街每一位村民切身利益,更关系到县城20万人口的福祉。

  为此,申济指出,第一,城里街党支部和驻村工作队一定要进一步提高思想认识,提高政治站位,进一步解放思想,改革创新,切实找准城里街存在的突出问题,在环境卫生整治、旧城改造、村集体经济发展壮大、村级治理、“三治”融合、后备干部培养等方面,多下功夫,多从思想上、作风上、体制机制上,对标一流,寻找差距;第二,在找准问题的基础上,要进一步增强干事创业的使命感和责任感,要敢于担当,勇于开拓;第三,要对标一流,多看多走,多学多想,切实开出解决问题的“良方”,以党建引领,以“改革创新、奋发有为”大讨论活动助推城里街各项工作更上一层楼,成为方方面面都先进的综合性的“示范村”。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告