平定县人民政府门户网站
"改革创新 奋发有为"大讨论专题
干部入企进村服务工作队开展工作
发布时间:2019-04-02 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  3月25日,县委常委、宣传部长王玉卿带领91组全体队员深入巨城镇神子山村、半沟村与支村两委进行了认真的对接工作,就此次入企进村服务的目的任务和重要意义进行了详细说明。

  工作队员表示,一定要按照县委要求,真正扑下身子,深入农户、田间地头,通过座谈、走访等多种形式,深入了解农村改革发展要求和人民群众期盼;通过集中讲解和建立微信群等形式,广泛深入宣讲党的各项惠民政策。切实帮助解决困难问题,真正使服务工作见到实效。

  3月26日至28 日,娘子关镇上、下董寨两村村支两委和县入企进村114工作组齐聚一堂,共同谋划未来五年的发展思路。

  县政协副主席李思恭和联络员共同为两村未来发展建言献策。结合两村的实际情况,制定了以发展乡村旅游业为龙头,来带动第三产业的发展;进一步改善乡村人居环境,同时进一步打造牡丹产业园区等中长期发展目标,并已经着手实施;进一步开展党的基础设施建设,整修党建活动室,完善各项规章制度,把党的建设工作抓紧抓好。

  全县“改革创新、奋发有为”大讨论干部入企进村服务动员培训会后,娘子关镇高度重视、认真协调,于3月25日,13个进村工作组全部进驻对口村并立即展开工作。

  全市“改革创新、奋发有为”大讨论入企进村服务动员会召开之后,我县第52组入企干部深入到对接企业——山西鼎正环保建材有限公司、金龙煤业有限公司开展工作,帮助企业排忧解难,促进经济转型高质量发展。

  3月26日,驻村工作组在富家岭村深入赵存孩、王舍存等7户贫困户家中走访,围绕大讨论活动主题,详细讲解精准扶贫相关政策和省农业厅编印的《农业农村政策汇编》,就精准扶贫巩固期的工作目标及情况作了介绍,下午,富家岭村召开会议,全体贫困户和在村非贫困户代表参加,对中央1号文件进行了集中学习。学习会后,全体与会人员就当前农业农村发展、精准扶贫、美丽乡村建设等问题开展了大讨论。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告