平定县人民政府门户网站
"改革创新 奋发有为"大讨论专题
我县举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会
发布时间:2019-04-15 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  4月10日下午,我县“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会在机关综合办公大楼八楼会议室举行。县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长出席报告会。县委常委、宣传部长王玉卿主持会议。

  报告会上,党的十九大代表、阳泉市矿区桥头街道段南沟社区党支部书记、居委会主任任红梅围绕破解社区空巢老人多、留守儿童多、特殊人群多等难题,作了题为《小社区大舞台,做新时代奋发有为追梦人》的专题报告,讲述了探索“鸿雁真情暖万家一首两翼”工作法,以社区党组织为领头雁,居委会、便民服务中心为两翼,全面推行“鸿雁365”系列为民服务活动,努力提升党员服务水平,打造服务型党组织“鸿雁”品牌的故事;山西年度转型发展创新标杆人物、娘子关旅游景区管理委员会主任、娘子关镇党委书记朱继明以《以创新求变 用实绩作答》为专题,讲述了他带领娘子关镇村干部不懈奋斗,积极探索并努力实施“特色产业+旅游”发展战略,带动娘子关文化旅游发展以及谋划布局未来全域旅游发展的经历和感悟;2018年被省委组织部评选为全省“最美基层干部”,曾先后获得国家、省、市、县多次表彰,县农委副主任杨满才作了题为《三十五年情系基层甘于奉献 二十一载汗洒三农勇于担当》的专题报告,结合他参加工作35年来扎根基层,兢兢业业服务三农的工作经历,分享了攻坚克难、奋发有为,啃下一个个“硬骨头”的故事。

  三位报告人结合各自工作经历和改革创新实际所作的报告,激荡人心,催人奋进。大家纷纷表示,三位报告人在各自平凡的工作岗位上作出了不平凡的业绩。从他们的报告中,深切感受到了强烈的改革意识和创新理念,体会到高度的责任担当和奉献精神。今后,要以“改革创新、奋发有为”大讨论为牵引,对标一流、切实把报告会精神转化为行动,把学思践悟落实到大讨论中,落实到全面推进平定经济社会高质量转型发展上来,谱写平定改革发展新篇章。

  各乡镇、社区办事处、各系统党(工)委、县直各部门负责人共计120余人参加报告会。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告