平定县人民政府门户网站
“创建国家卫生、省级文明县城”专题
平定县创建省级文明县城倡议书
发布时间:2019-04-29 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

广大市民朋友:

创建省级文明县城,提高城市文明程度,共享创文成果,建设美丽平定,是全体市民的共同心愿,是县委、县政府为群众谋福利、为平定谋发展的重要举措,是一件得民心、顺民意的好事,是一件集民智、聚民力的大事。为迅速掀起创文工作的新高潮,动员广大市民讲文明树新风、革除生活陋习、争做文明市民,共同创造整洁、有序、文明的城市环境,全县广大干部群众要积极行动起来,为创建省级文明县城出一份力、增一份光。在此,特向广大市民朋友发出如下倡议:

一、当好文明风尚的传播者。平定是我家,文明靠大家。创建省级文明县城是每个市民义不容辞的责任和义务,衷心希望您能以主人翁的姿态,自觉参与到文明县城创建之中,从我做起,从现在做起,从小事做起,从本职做起,争当知礼向善公民,塑造文明市民形象,用文明的方式影响他人,做到说文明话,做文明事,当文明人,在全社会营造争做文明人、共创文明城的浓厚氛围。

二、争做文明行为的实践者。创文重在行动,新风贵在坚持。每个市民都要模范遵守公民基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。在全社会做一个遵纪守法、诚实守信、团结友善的好公民;在单位做一个爱岗敬业、争先创优、勇于奉献的好职工;在家庭做一个勤俭持家、尊老爱幼、和睦共处的好成员;在学校做一个遵守纪律、文明有礼、好学上进的好学生。

三、勇做文明创建的引领者。人人都是平定形象,个个应做文明主人。党政领导要率先垂范,道德模范和身边好人要示范引领,各条战线上的广大党员干部要积极参与,带动广大市民自觉投身到创建文明县城中去。自觉维护社会公共秩序,积极践行社会主义核心价值观。谈吐文雅,举止文明,主动劝阻、坚决抵制各种不文明行为,做遵章守法的标兵、勇于奉献的模范。

四、争当志愿服务的传承者。文明创建,志愿先行。奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,是推进城市文明、促进社会进步的重要力量。我们要以能够参加志愿服务活动,从事这项高尚的事业而自豪,踊跃加入到志愿者行列,积极参加各种志愿服务活动,让志愿服务的旗帜飘扬在平定的各个角落,让爱心、善心、诚心、真心涌动古州大地,共同培育文明友善、积极向上的社会风尚。

广大市民朋友们,平定是我们共同学习、工作和生活的家园,创建省级文明县城,提高城市文明程度,把平定建设成温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿。创建省级文明县城,我们义不容辞!您的每一份热情,都会激起更多人的文明意识;您的每一份辛苦,都为我们的家园增光添彩;您的每一份努力都让我们离文明县城更近一步。让我们携起手来,凝心聚力,担当有为,以真诚的心灵和积极的行动,投入到创文的滚滚热潮中,为把平定早日建成省级文明县城而努力奋斗!

  中共平定县委宣传部

  平定县双创办

  20194

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告