平定县人民政府门户网站
“创建国家卫生、省级文明县城”专题
平定县创建国家卫生县城倡议书
发布时间:2019-04-29 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

广大居民朋友们:

平定是我家,创卫靠大家。今年我县全面启动了创建国家卫生县城工作,这是提高全县人民生活质量,提升县城形象的重大举措。创建国家卫生县城,必须依靠每位居民的广泛参与,需要大家一起加入到创卫队伍中来。为此,我们向广大居民发出如下倡议:

一、从我做起,争做创建国家卫生县城的参与者。要积极培养良好的道德意识,养成文明卫生的生活方式,做到痰不乱吐,屑不乱扔,摊不乱摆,车不乱停,水不乱倒,人不乱行;把道路让出来,把垃圾装起来,把门前包起来;不说粗话脏话;不损坏花草树木,不损坏公共设施,不乱贴乱画。县直各部门(单位)要建立健全本单位环境卫生管理制度,落实门前三包,规范车辆管理,使卫生管理工作经常化、规范化、制度化,使办公区域成为所在社区创卫工作的标杆和样板。要积极倡导文明经营,养成文明卫生的经商方式。亮证经营、持证上岗,不经营不符合卫生标准的食品和生活用品;自觉打扫门前卫生,做到店面清洁、车辆停放有序、摊位归店,不占道经营,广告、牌匾设置规范。

二、从我做起,争做创建国家卫生县城的推动者。要积极宣传创建国家卫生县城的有关规定、标准,积极开展爱国卫生运动,让文明卫生知识家喻户晓、老少皆知。要身体力行,以自己的模范行为带动身边人,以自己良好的公德风尚影响身边人,形成人人关心、支持、参与巩固和发展创卫成果活动的良好局面。

三、从我做起,争做创建国家卫生县城的的维护者。要发扬主人翁精神,对在市容环境卫生、环境保护、公共场所、生活饮用水卫生、食品安全等工作中损害创建国家卫生县城工作的行为进行劝导、举报和制止,努力构建有力的监督机制,为创建国家卫生县城工作谏言献策,为平定争光添彩。

广大居民朋友们,创建国家卫生县城,关乎你、我、他的幸福生活,需要大家从我做起、从点滴做起,少一点指责,多一点理解,少一份陋习,多一份自觉,少一些观望,多一些参与,为建设生态美、百姓富、县域强的幸福美好新平定做出新的更大的贡献!

  

 

平定县卫生健康和体育局

  平定县双创办

  20194