平定县人民政府门户网站
“创建国家卫生、省级文明县城”专题
我县召开创建国家卫生县城暨省级文明县城志愿者誓师大会
发布时间:2019-05-17 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

争做时代新人,建设美好平定。514日下午,来自我县的34支志愿者队伍共计1000余位志愿者齐聚县城评梅广场,参加全县创建国家卫生县城暨省级文明县城志愿者誓师大会。

市人大常委会副主任、县委书记申济出席活动并为志愿者服务队授旗,县领导高锦孝、郭满仓、王玉卿、李曜雷、李思恭参加。

此次“双创”誓师大会由县委宣传部、县卫生健康和体育局主办,县创建国家卫生县城暨省级文明县城办公室、县总工会、共青团平定县委、县妇联承办。会议旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,吹响“双创”活动集结号,进一步激发全县人民参与家乡建设,主动担当、建功立业的信心和决心,在全县掀起创建活动的新热潮。活动现场,宣读了并发放了《创建全国卫生县城倡议书》、《创建省级文明县城倡议书》,全体人员宣了誓。

大会号召,要从我做起,争当弘扬先锋的宣传者,营造全民关注,全民参与,全民动员的浓厚氛围;争当引领创建的排头兵,增强广大人民群众参与创建国家卫生县城和省级文明县城行动的自觉性;争当陈规陋习的监督员,主动维护清洁卫生,自觉提升文明素养,努力构建长效有力的监督机制;争当志愿服务的传承人,营造人人奉献爱心,个个担当作为,全民共同创建的良性工作格局。

会上,与会人员依次在写有“心连心同创卫生县城,手牵手共建文明家园”的条幅上签名。随后,34支志愿者服务队分批前往各自对接的社区、村开展创建志愿服务延伸活动。 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告