平定县人民政府门户网站
“创建国家卫生、省级文明县城”专题
我县召开生态环保“夏季攻坚”行动动员会议
发布时间:2019-05-27 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

523日,我县在综合办公大楼八楼会议室召开全县生态环保夏季攻坚行动动员会议。县长王建义出席会议并讲话,副县长麻俊军、李小三、李曜雷、李俊以及各乡镇、县直相关部门负责人参加会议。

会上,副县长李小三总结了2018-2019秋冬防工作并就2019年全县生态环保夏季攻坚行动进行全面安排部署。

王建义指出,去年以来,面对严峻复杂的环保形势,我县按照中央、省、市对生态环境保护工作的统一部署,坚持问题导向,深化督察整治,强化污染防治,全力以赴推进环保整改攻坚,生态环保工作取得了新的成效。

王建义强调,各级各部门要提高思想认识站位,树立环境保护底线意识、危机意识、攻坚意识,把工作落实落细,形成真抓真管、严抓严管、长抓长管的强大合力;要重视环保突出问题整改,加强执法监管力度,规范乡镇环保站和县城专项执法大队的运行管理,确保乡镇属地管理责任落实到位;要坚持精准发力,以夏季攻坚行动为牵总,落实好扬尘污染治理、原煤使用治理、企业排放治理、机动车管控治理、面源污染治理、水污染治理、督察问题整改、指标管控等各项重点环保工作。

王建义要求,要压实领导责任,乡镇主要负责人要对降尘治理、水污染治理等工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要压实监管责任,各有关部门要主动履行职责,做好本行业本部门生态环保工作,环保部门要加强统筹协调、调度通报,履行好监督管理职责。要强化企业治理主体责任,严格按照谁污染、谁治理,谁破坏、谁修复的原则,进一步加大投入力度,坚决整改环境问题,不断提升环保治理水平。要坚持科学治理,坚持问题导向、目标导向,借助第三方和专家团队,切实制定具有针对性的工作方案,做到精细监管,掌握工作进度,研究对策措施,形成抓治理、促整改、求实效的良好氛围,坚决打赢夏季攻坚战,为我县经济社会高质量转型发展提供良好的生态环境保障。