平定县人民政府门户网站
“创建国家卫生、省级文明县城”专题
雷健坤在突查创卫工作时强调:聚焦短板弱项 全力攻坚克难 坚决打好创卫攻坚冲刺战
发布时间:2019-07-19 来源:阳泉文明网 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

716日,市长雷健坤采取“四不两直”方式,突查我市创卫工作重点片区。她强调,要进一步坚定决战决胜信心,聚焦短板弱项,全力攻坚克难,坚决打好创卫攻坚冲刺战。

副市长李文兵、市创建国家卫生城市总顾问李立参加。

雷健坤先后深入矿区沙坪街道半坡村、蔡洼街道东四尺社区,阳煤二矿,城区天成巷、巨兴路等地,现场察看城中村环境卫生综合整治、厕所改造、老旧小区环境卫生整治、街巷维修改造等情况。每到一处,她都认真听取相关负责人情况汇报,详细了解当前工作中存在的困难和问题,并提出针对性意见。她要求相关县区及责任单位要坚持问题导向,举一反三,全力整改,以实实在在的整改成效接受创卫检验。

雷健坤指出,当前全市创卫工作已进入最后冲刺阶段,各级各部门要坚定必胜信心,进一步统一思想、凝心聚力、攻坚克难,注重统筹协调,严格责任落实,以更大的决心向创卫目标发起最后冲锋。要狠抓短板弱项,对照创建标准及专家反馈意见逐条逐项查漏补缺、排查梳理,倒排工期、挂图作战,全力做好重点难点问题整改和薄弱环节补强工作。要突出精细管理,重点加大对乱贴乱画、乱搭乱建、乱停乱放等行为的查处力度,加大日常管控力度,坚决防止问题反弹回潮。要强化宣传教育,最大限度调动群众参与创卫的积极性、主动性,进一步营造全民参与、共创共建的浓厚氛围,以最佳状态迎接国家检查验收。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告