平定县政府网站
人文景观
您的当前位:首页->走进平定->人文景观
药林寺——森林公园
发布时间:2017-11-14 来源:平定政府网 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

药林寺山势陡峭,沟壑深燧,山路迤丽,苍松翠柏,满山遍野鲜花簇拥,气候凉爽宜人。二百多公顷的森林面积,郁郁葱葱。春来翠绿如染,夏时气候清爽,秋季色彩纷呈,红叶似火,冬季银装素裹,青松独秀,是一处集修养、避暑、观光和进行爱国主义教育于一体的综合性森林公园。园内有上至元代,下至明清的建筑群,有蜚声遐迩的石窟艺术,还有我国解放初期,秦基伟司令员领导建设的太行第二卫生材料厂旧址,以及美、英、法、黎巴嫩、挪威五国于一九一八年兴建的异国别墅遗址,药林山奇峰兀立,其中的景观可与西湖的一线天比美,毫不逊色。山中的森林景观:云霞雾凇、翠山红叶、林海松涛、奇花瑶草、绿衣斗士、谷壑藏龙等和绚丽的自然景观交相辉映,极大的丰富了该公园的景观资源。园中有多重古稀名木,如:易怒多目松、守寺三神、二仙把道、蓬松、三权鼎立、迎客松、栓皮栋等林海深深、古刹禅院清凉寺、清凉石窟、虎窝、清凉寺旧址、将领台等文物彪炳。新近开发的药林寺药林寺矿泉水,有很高的药用价值,清凉可口,品位独佳,深受老百姓喜爱。

 

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告