平定县人民政府门户网站
城市建设
城市道路的占用、挖掘审批
fiogf49gjkf0d

受理条件:

1、《城市道路管理条例》(国务院令第198号)第三十一条第一款:因特殊情况需要临时占用城市道路的,须经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,方可按照规定占用。

2、第三十三条第一款:因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门和公安交通管理部门办理审批手续,方可按照规定挖掘。第37条:占用或者挖掘由市政工程行政主管部门管理的城市道路的,应当向市政工程行政主管部门交纳城市道路占用费或者城市道路挖掘修复费。第三十三条第一款:因工程建设需要挖掘城市道路的,应当持城市规划部门批准签发的文件和有关设计文件,到市政工程行政主管部门和公安交通管理部门办理审批手续,方可按照规定挖掘。

办理材料:

1、申请并填写《山西省城市道路临时占用挖掘申报表》(原件2份,填写完整并加盖申报单位公章)

2、建设项目文件(复印件1份,核验原件、复印件加盖单位公章)

3、建设工程规划许可证(复印件1份,核验原件、复印件加盖单位公章)

4、占用位置、范围示意图(原件1份,加盖单位公章)

5、施工组织设计、施工环境保护措施(方案)(原件1份,加盖单位公章)

6、占用费、挖掘修复费收费单据复印件(或押金缴纳复印件)(复印件1份,核验原件、复印件加盖单位公章)

7、公安交警部门意见(原件1份,加盖公安交警部门公章)

办理流程:

1.jpg

收费情况:

收费类型:自由收费

收费标准:参照《阳泉市城市道路占用挖掘收费管理办法》的通知

收费依据:关于印发《阳泉市城市道路占用挖掘收费管理办法》的通知;关于调整阳泉市城市道路挖掘修复费收费标准的通知

法律依据:

1《城市道路管理条例》(国务院令第198号)

第三十一条

第三十三条

第三十七条

第三十三条

 

 

 

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告