平定县人民政府门户网站
证件办理信息
暑期出入境办证高峰来袭 杭州公安为你支招
发布时间:2019-06-24 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

一年一度的中高考已经落下帷幕,杭城很多家长都开始筹划着举家出国(境)旅游了。同时,“名校游学”、境外夏令营等活动日趋火爆,也大大激发了人们的出游热情。记者获悉,610日至16日,杭州已受理各类出国(境)申请近3.8万人次,环比上周增长83.5%

根据往年经验判断,暑期出入境办证高峰态势还将持续到8月下旬。杭州出入境管理局为市民奉上“办证三招”:

合理选择办证点。全市共有17个出入境办证大厅及多个延伸受理点,市民可以选择就近或流量少的窗口办理业务。

网上预约减少排队时间。可以通过国家移民管理局APP、浙江政务服务网或支付宝城市服务平台进行网上预约,减少排队时间。

避开周末办证高峰。目前,杭州全市出入境窗口实施“双休日”开门办公,其中周末办证量相对较大。因此,建议广大市民可尽量选择工作日前往办理,避开办证高峰。

杭州出入境管理局还提醒您,在通关时,边检部门要求护照必须有半年以上有效期方能出境,往来港澳通行证和往来台湾通行证须配合有效签注方能使用,前往台湾还须办理入台证,请市民及时查看证件有效期和签注是否有效。

另外,护照等出入境证件是您在国外境外证明身份和旅行目的的重要证件,务必妥善保管,如有遗失损毁,请立即联系我国驻外使领馆。