平定县人民政府门户网站
婚育收养
您的当前位:首页->办事服务->婚育收养
2017生育证办理流程
发布时间:2017-12-03 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  准生证的材料准备

  1、结婚证,身份证、户口本原件及复印件,结婚照片两张。如属未婚生育或未婚收养者,持宝宝出生证或宝宝收养证;

  2、夫妻双方到各自的户籍所在地的计生部门领取一胎婚育证明,村委会或者居委会盖章。

  3、带着所有证件及怀孕的医院诊断证明到女方计生部门办理准生证。

  4、宝宝出生后带着一胎准生证到医院登记,医院给个出生证明,宝宝姓名取好后拿着证明到计生部门登记,计生部门会给医院出生证明,带双方的着户口本、身份证及证明到公安局办户口。

  准生证办理流程

  准备好夫妻双方各自的婚姻状况证明

  拿女方的婚姻状况证明在户口所在地加盖计划生育章,(需要三级证明,(1)需盖村或居委会章(2)需盖镇或街道办事处计划生育章(3)需盖县或区计生委章)

  拿该申请和男方的婚姻状况证明去男方档案所在地盖章。

  在男方所在的计生办领取准生证。

  男方拿领取的准生证去档案所在地盖章。

  女方拿领取的准生证去户口所在地街道盖章,然后去男方所在的计生办盖章。

 

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告