平定县人民政府门户网站
婚育收养信息
婚前财产约定协议公证需要哪些材料及应注意事项?
发布时间:2018-05-28 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

一、办理婚前财产协议公证应提供的证明材料:1、申请人的身份证明(身份证或户口薄);2、已婚夫妻的结婚证书或夫妻关系证明;3、财产的约定书一式三份;4、有关财产的产权证明,如个人所有房产的房产证;5、财产清单;6、公证人员认为应当提交的其他材料。  
   
二、婚前财产协议应当包括以下内容:1、当事人的姓名、性别、职业、住址等基本情况;2、婚前财产(含债务)的名称、数量、种类、价法、状况等;3、上述婚前财产的归属;4、婚前财产的使用、维修、处分的原则;5、其他约定,如对婚前债务如何清偿的约定,婚前财产孳息的归属的约定等。  
    
三、特别提请注意事项:1、办理婚前财产协议公证,当事人应亲自到公证处申请,不得委托他人代理;2、婚前财产协议不能对其他人的财产进行约定,尤其是再婚人员;3、当事人应具有相应的民事行为能力,意思表示真实,无胁迫、无欺诈;4、婚期财产协议内容完善、用词恰当、约定书上签字、盖章应属实。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告