平定县人民政府门户网站
医疗卫生相关信息
平定县人民医院党总支开展“重走红色足迹、传承红色文化”迎七一主题党日活动
发布时间:2019-06-24 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

为庆祝中国共产党建党98周年,激励全体党员不忘初心、牢记使命,坚定信念、担当作为。620日、22日,平定县人民医院党总支分批组织全体党员到东回镇七亘村七亘大捷主战场遗址开展了“重走红色足迹、传承红色文化”迎七一主题党日活动。

广场上,全体党员面对党旗举起右手,在领誓人欧阳兰、葛鸿芳的带领下重温入党誓词,激昂的声音回旋在广场上空,涤荡着每一位党员的心灵,大家铭记誓词,庄严承诺,不忘初心,牢记使命。

七亘村党支部书记董新河向大家介绍了七亘大捷的光辉历史与新时代的发展变化。193710月,刘伯承元帅在此“重叠待伏”,巧用奇兵,以少胜多,指挥我八路军129386772团接连两次沉痛打击日本侵略者,创造了我党抗战史上的光辉战例。如今的七亘村,在村支两委带领下,发扬艰苦奋斗的创业精神,朝着美好生活奋勇前进。

在烈士公墓前,大家怀着无比崇敬的心情,向逝去的革命烈士敬献花篮、鞠躬致敬,驻足观看烈士名录,围绕烈士公墓绕行缅怀,表达对革命先烈的崇高敬意。

在七亘大捷纪念馆,大家参观了七亘大捷历史图片资料,聆听了讲解员回顾革命先烈与日军斗智斗勇、惊心动魄的战斗经历,重温了那场点亮太行之巅抗日烽火的经典战役。

紧跟党旗指引,沿着革命先烈的足迹,重走了七亘大捷主战场遗址,寻觅红色印迹。山路蜿蜒崎岖,地势雄伟险要,一石一木,无不在诉说着当年战士们浴血奋战的英勇故事。党员们还参观了八路军771团、772团、陈赓住址、刘伯承广场,共同感受当年艰苦的生活战斗环境。

依山而上,七亘大捷纪念碑蔚然耸立,徐向前元帅题写的“七亘大捷纪念碑”七个金色大字熠熠生辉,周围苍松翠柏,党员们深情瞻仰,仔细阅读碑文,在纪念碑前合影留念。