平定县人民政府门户网站
三农服务信息
冠山镇召开农村集体经济合同专项清理整治推进会
发布时间:2019-07-14 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  为认真贯彻落实全县“专项清理整治”推进会议精神,加强农村集体资金、资产、资源的管理和合理有效利用,进一步规范农村集体经济合同,2019年1月16日上午,我县冠山镇组织召开农村集体经济合同专项清理整治推进会,参加会议的人员有42个行政村的村委主任和会计共80多人,会议由分管副镇长主持,县农村集体经济合同专项清理整治指导组成员参加了会议,开展指导督促工作。 

  会上,冠山镇结合当前正在开展的产权制度改革、惩治群众身边的腐败问题、扫黑除恶专项斗争、村级治理新体系的试点等工作,要求各村对前期集体经济合同调查摸底工作认真进行“回头看”,进一步做好摸底排查、分类汇总、清理整顿,特别要将不规范、不公平、不合法、不公开的“四不”合同作为此次专项整治工作的重点,认真清理规范村级合同。县农村集体经济合同专项清理整治指导组对冠山镇专项清理整治的时间要求、评判标准、范围和《农村集体经济合同摸底排查表》的填报工作进行了详细讲解指导。指导组组长要求冠山镇要对界定出的“四不合同”查明问题实质,进行清理规范,建设信息化监管平台,完善农村集体资产管理制度,健全农村集体经济合同管理运行新机制。保证按质按量完成工作任务。 

  

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告