平定县人民政府门户网站
县长动态
县委全面依法治县委员会召开第一次会议
发布时间:2019-06-13 来源:SRC-1173090518 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  6月11日下午,中共平定县委全面依法治县委员会第一次会议在县社会服务管理中心二楼会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记申济主持会议并讲话。县领导王建义、梁宝元、刘顺彬、赵前进、韩俊富和法检两长及县相关部门负责人参加会议。

  会议传达学习了中央全面依法治国委员会会议精神和省、市相关会议精神,研究审议并原则通过了县委全面依法治县委员会执法监督、行政执法、司法、守法普法协调小组名单和《县委全面依法治县委员会工作规则》、《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》、《县委全面依法治县委员会办公室工作细则》、《中共平定县委全面依法治县委员会2019年工作要点》、《平定县2019年度党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责工作清单》。

  会议指出,各级各部门要提高政治站位,切实增强推进依法治县工作的责任感、使命感,要深入学习领会贯彻习总书记关于全面依法治国的重要论述,增强责任担当,树立法治理念,增强法律意识,按照法律规定行事,把深入推进依法治县作为重大政治任务抓紧抓实。

  会议强调,要突出工作重点,统筹推进全面依法治县各项工作。一要强化以宪法为核心的法治教育宣传,组织开展宣传活动,推动法治宣传教育向基层延伸。二要强化行政监督、规范行政行为,认真组织开展全面督察和专项督察。三要强化依法行政,加强法治政府建设,健全党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的约束机制,转变政府工作职能。四要聚焦司法体制改革,加快构建权责一致的司法权运行新机制,促进社会公平正义。五要强化人才培养,建设一支强有力的法治工作队伍,整合行政执法资源,推动执法力量下沉。

  会议要求,要加强党的领导,推动依法治县工作取得实效,不断完善党领导全面依法治县的体制机制,确保党中央和省委、市委、县委决策部署落地见效。各单位各部门要切实履行好法治建设第一责任人的职责,做到与其他工作同部署、同落实、同考核。要发挥好领导干部作为“关键少数”的作用,强化责任担当,确保全面依法治县各项工作高标准落实。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告