平定县人民政府门户网站
书记动态
申济调研县城规划工作
发布时间:2019-07-11 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  7月9日,市人大常委会副主任、县委书记申济就县城规划工作进行专题调研。副县长李小三,县自然资源、住建、交通、规划及冠山镇等部门、乡镇负责人一同调研。

  调研中,申济实地查看了西部新城市民广场和体育场馆规划选址情况,对照规划图,现场了解西部新城规划情况。随后到南大街、城里街对旧城街巷、旧民居及古院落进行了实地调研。

  申济强调,城市建设是篇大文章,各级各部门要立足全局,扛起责任,认真践行新发展理念,高起点、高标准、高水平推进西部新城规划建设。要全盘考虑,着眼实际,统筹谋划,科学有序地推进城市建设,以高质量的建设成果回应人民群众的期盼。

  申济指出,平定历史文化悠久、文化底蕴丰厚,保护、修复和开发、利用好这些历史文化资源对于展现平定历史文明,提升城市品位有着非常重要的意义。要珍惜宝贵的历史文化资源,按照保护和开发相结合的原则,认真处理好旧城保护与城市建设协调发展的关系,进一步完善旧城城市功能,改善群众居住生活环境,提升城市品质,不断彰显古州平定历史人文和现代都市气息交相辉映的独特韵味,让群众有更多的获得感、幸福感。

关闭

 

山西省“督查落实进行时”

 

公      告